Responsable d'office de restauration - H/F (Saint-Cyr-l'Ecole)

Détail de l'offre

Secteurs d'activité :

  • Administrative
  • Technique

Filières :

  • Entretien et services généraux
  • Restauration collective

Catégories :

  • C

Ville :

Saint-Cyr-L'Ecole

Rattaché(e) au responsable du service entretien/restauration, vous aurez en charge les missions suivantes :

 

ACTIVITES PRINCIPALES :

  • La réception des livraisons de produits alimentaires et le contrôle de leur conformité (qualité, quantité, conformité, température)
  • La distribution et le service des repas et du goûter : centraliser les effectifs, préparer les produits alimentaires et mettre en place les matériels de cuisine, remise en température des plats, présentation et service des plats dans le respect des bonnes pratiques d’hygiène.
  • Le contrôle du respect des règles de sécurité et d’hygiène (méthode HACCP) : gérer le nettoyage, la désinfection et l’entretien général de la cuisine, gérer la traçabilité des produits, appliquer et contrôler l’application du plan de maîtrise sanitaire, contrôler et garantir l’état de propreté des locaux.
  • L’animation et la coordination d’une équipe de restauration
  • L’accompagnement des enfants pendant le temps du repas : sensibiliser les enfants à l’équilibre et la curiosité alimentaire, mettre en place des animations ponctuelles, appliquer les consignes du projet d’accueil individualisé
  • L’intégration des objectifs d’éco-responsabilité dans la gestion du site de distribution des repas (maîtrise des consommations d’eau et d’énergie, réduction et tri des déchets, etc.)
  • Gestion de l’approvisionnement en produits et matériels
  • L’entretien des écoles primaires : organisation et nettoyage des locaux, gestion des produits.
  • Information et communication : signaler toute anomalie au responsable de service. Etre force de proposition pour améliorer la qualité des prestations rendues.
  • Participation à la formation du personnel de cuisine
  • Participation aux réunions de service, aux commissions de restauration et aux réunions de concertation

PROFIL :

  • Connaissance des normes HACCP et des règles d’hygiènes exigées.
  • Techniques culinaires de base, présentation, remise en température, cuisson et découpe
  • Techniques de service en salle selon les types de service (à table, self-service)
  • Maitrise des principes de nettoyages, de désinfection, d’utilisation de matériel adapté et d’autocontrôle
  • Esprit d’équipe
  • Excellent relationnel, diplomatie, patience
  • Capacités rédactionnelles nécessaires pour remplir les documents obligatoires
  • Expérience similaire appréciée et/ou CAP/BEP cuisine obligatoire.
  • Rémunération statutaire + régime indemnitaire + 13ème mois + PLURELYA

Poste à pourvoir rapidement.