BistroToGoo, le bistro à emporter

Publié le

#Focus

Eddie Young et Patrick Dauvillaire se sont connus il y a trente ans. Après avoir pris des chemins de vie différents, ils se sont retrouvés en 2019, certains qu’ils pourraient accomplir des projets ensemble. Complémentaires, ils ont peaufiné leur innovation BistroToGoo pendant la crise du COVID pour la lancer fin 2021. Un concept original qui fait de la machine à café une machine à repas. Au menu, gratins, salades, desserts...

Passionnés de technologie et de gastronomie, les créateurs ont voulu s’adapter aux problèmes inhérents au COVID. La création d’un distributeur automatique est devenue évidente. Après avoir tissé des partenariats industriels et culinaires, leur première machine a été installée à Bois d’Arcy, dans la Zone d’activité de la Croix Bonnet, proche de leurs locaux. Dotée d’une interface intuitive, de senseurs chaud/froid, de connectivité pour la gestion des stocks, cette innovation autonome accepte les tickets restaurant et les cartes bancaires uniquement.


Eddie et Patrick ont fait le choix de proposer des produits français, de saison, pasteurisés afin de préserver le goût et la texture des aliments. Les bocaux, en verre, peuvent être réutilisés ou jetés par les clients. Ce cercle vertueux permet de limiter les effets du « dernier kilomètre ». 

« Nous proposons notre concept en tant que restauration d’appoint, non pas en tant que restauration à part entière. »


BistroToGoo propose de compléter les offres de restauration déjà présentes et met en place une solution premium pour les personnes qui souhaitent manger hors horaires habituels, équilibré et varié avec des recettes qui changent tous les mois.

« Nous voulons fournir une solution clé en main à nos clients. »


L’entreprise travaille avec un cabinet d’architecte d’intérieur pour bâtir des espaces pour accueillir un distributeur pour des salles allant de 5 à 30m². BistroToGoo a déjà approché des hôtels, des hôpitaux, des espaces de co-working ainsi que des propriétaires de bâtiments accueillant des entreprises. Des partenariats sont sur le point d’être noués.